https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-1.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-2.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-4.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-3.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Panorama_Casa-J-O-1200.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-5.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-6.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-16.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-7.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-8.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-9.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-14.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-13.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-15.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-10.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-11.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/06/Casa-J-O-12.jpg

Casa J-O

Title:

Description:

VIVIENDA UNIFAMILIAR

Casa J-O

Tipología
Obra nueva
Localización
Vilafranca del Penedès
Año
2007
Superficie
527.89 m2

Situada en una zona residencial de Vilafranca del Penedès, se realiza una vivienda unifamiliar de 527.89 m2 construidos.

Partiendo de una parcela con un perímetro irregular, se configuran dos volúmenes a un ángulo de 130º que se apoyan a un lateral con el fin de liberar el máximo espacio de jardín y que la vivienda lo abrace, generando un detrás a cara norte muy opaco para potenciar la privacidad y un delante cara sud con grandes aberturas para potenciar la relación interior-exterior.

Interiormente se aprovecha la intersección entre los dos volúmenes para situar la escalera curva de un solo tramo que da acceso a la planta superior donde se albergan los dormitorios. A nivel de planta baja se sitúa en un extremo la zona de gimnasio y en el extremo opuesto el aparcamiento, liberando la zona central para las estancias comunes principales de más uso.

Exteriormente los dos volúmenes reciben acabados de fachada diferenciados para potenciar su individualidad, siempre jugando con la combinación entre el blanco, el ladrillo visto y la madera, haciendo que el juego de cubiertas sea el encargado de ensamblar todo el conjunto.


Cliente
Privado