https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-2.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-1.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-3.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-4-V2.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-9.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-5.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-6.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-8.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-7.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-11.jpg
https://foresarquitectura.com/wp-content/uploads/2017/05/Noni-10.jpg

Casa N-M

Title:

Description:

VIVIENDA UNIFAMILIAR

Casa N-M

Tipología
Obra nueva
Localización
Vilafranca del Penedès
Año
2011
Superficie
569.32 m2

Situada en una zona residencial de Vilafranca del Penedès, se realiza una vivienda unifamiliar de 569.32 m2 construidos.

Partiendo de dos cubos que se orientan a la geometría de la parcela y se interseccionan entre sí, se genera un espacio recluido central para conformar una zona bajo porche que funciona como epicentro del espacio exterior.

Interiormente, una escalera imperial de forma semicircular e iluminada por un gran lucernario en forma de cúpula y que discurre por un doble espacio actúa como principal comunicador entre las estancias diurnas, situadas en planta baja, y las estancias nocturnas, situadas en planta primera.

Exteriormente, mediante varios volúmenes que sobresalen del plano de fachada, se orientan las aberturas y se crean vacíos y llenos con el fin de optimizar la iluminación y la radiación solar hacia el interior manteniendo la privacidad y evitando el exceso de deslumbramiento.


Cliente
Privado